山东临沂兰陵镇十万亩小麦 用上植保无人机

2019-05-20 15:45:04    来源:三农电视台    

     
   三农电视台5月13日讯(通讯员:王永笑 韩永志 程淑阳 刘洪学) 近日,随着十五架植保无人机的降落收工,兰陵县兰陵镇十万余亩小麦的一喷三防农药喷施工作圆满结束。

      在作业现场兰陵县农业农村局,兰陵镇政府的有关领导现场见证下十五架无人值保机一字排开,几个来回就把近50亩的小麦喷洒完毕。无人机喷施农药吸引了周边不少村民的围观。

       据兰陵县农业农村局党组成员主任科员高洪峰同志介绍,今年该县的小麦一喷三防首次启用植保无人机作业,试点选择了小麦种植大镇兰陵镇。前期经过多家植保企业的竞标,最后确定了临沂飞防农业植保有限公司等六家公司对全镇122082亩小麦进行喷施作业。从5号到9号短短的五天的时间80架无人机连续工作就对全镇的一喷三防工作圆满完成。

   兰陵镇人民政府高建国主任告诉记者:以前把农药发给农户,喷施时间不统一,有的直接不用。现在用无人机节省了劳动力,喷撒均匀,药效利用率高,受到老百姓的一致好评。

     临沂飞防农业植保有限公司李宝中总经理介绍这次他们用了17架无人机作业,在各级领导,农业专家的监督,沂南县农业农村局王建进主任现场指导下,保质保量,安全圆满的完成了这次飞防任务。

      据了解临沂飞防农业植保有限公司是一家农用无人机销售、肥料销售、智能机器人销售、农业技术服务为一体的现代农业科技公司。公司本着:“服务三农、科技为民”的原则,致力于农业科技服务推广。主营无人机喷洒服务、病虫害监测、农作物的统防统治。3月份顺利通过ISO质量管理体系认证。
 




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容