现在正吃豆腐,“甲醛”豆腐切记不要买,这2个地方一看便知!

2018-11-28 17:49:29    来源:北京时间    

现在正吃豆腐,“甲醛”豆腐切记不要买,这2个地方一看便知!

到了冬季以后,因为天气比较寒冷的原因,所以能吃的蔬菜也很少了,虽然现在有大棚技术,但是大棚种植出来的蔬菜,价格比较高,很多人都不舍得吃,冬天的时候,大家一般都是吃萝卜白菜和豆腐这些蔬菜,尤其是在北方地区,这个时候就已经开始囤积萝卜和白菜了,买的时候一次都买好几百斤,让南方人看了以后目瞪口呆,而且现在正是吃豆腐的时候,但是卖豆腐的时候,这种“甲醛”豆腐切记不要买,从2个地方一看便知!

冬季的时候最喜欢吃的一道菜就是白菜炖豆腐了,而且豆腐还不是平时吃的那种鲜豆腐,喜欢吃那种豆腐,因为天气比较冷的原因,冻豆腐都不用冰箱,只需要把豆腐切成块,然后放在室外一夜就可以了,第二天就会发现这些豆腐都变成了冻豆腐,做成白菜炖豆腐,简直就是太美味了。

不过因为豆腐的保质期比较短,如果不及时卖掉的话,很容易坏掉,就算现在是冬天,也只能保存一星期左右,为了让豆腐的保质期更长一些,一些不良商贩会在豆腐里面放一些化学用品甲醛,但是这种豆腐吃了以后,对我们的身体没有什么好处,所以这些甲醛豆腐切记不要买。想要分辨也很容易,从这两个地方一看便知。

首先就是看一下豆腐的颜色,一般正常做出来的豆腐,都是那种发黄的颜色,因为做豆腐的原材料就是大豆,这个属于正常现象,但是如果发现豆腐的颜色特别白,那肯定是不正常的,里面肯定添加了一些东西,这种豆腐还是不要买的好。

其次就是看一下豆腐的颜色,添加了甲醛的豆腐,颜色看起来会有一些发亮,跟我们平时看到的豆腐是不一样的,只要看一眼就能分辨出来了。现在正是吃豆腐的时候,一定要看清楚了,不要被那些不良商贩“坑”,看完以后转给身边的人也了解一下!



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容