句容市白兔镇倪塘村:草莓上高架 效益翻一番

2019-10-31 16:05:42    来源:三农电视台    
       三农电视台江苏讯    近日,记者在江苏省句容市白兔镇倪塘村延线的公路旁,看到另一番景象,一棚棚的大棚里面原来种植在地面上的草莓,全部上了高笼或者是高架上。此番此景,应该归功于现代农业科学技术发展的成果。他不仅仅给特种种植户带来了希望,更主要的是实实在在地让老百姓尝到了甜头,让种植户的腰包鼓了起来。


       白兔镇农民在政府的大力扶持支持之下,种植草莓的历史悠久,倪塘村委会积极组织动员推广了草莓种植。村里很多农户纷纷响应种植草莓,从过去的地面种植逐步发展到了利用科学调控大棚的温度和湿度,合理掌握大棚时间,进行绿色无公害种植。


       为了更加方便照顾草莓,倪塘村的种植草莓的农户都在自家草莓棚旁搭建了小屋。村党总支书记徐华对记者介绍说:“利用现代科学技术种植出来的高笼、高架草莓,不仅仅是草莓的产量得到了提升,而且草莓的个体比传统种植的草莓大多了,光滑细腻、硬度高、耐碰擦,适合于顾客携带和长途运输。其次,就是抗菌抗病能力强,便于浇水、施肥、治虫等管理。从经济效益上来说,比原来的传统种植最起码是翻了一番。


       由于白兔镇的草莓果品质量高,口感好。大约再过二十天左右草莓就将陆续上市了,到那时来自全国各地的“吃货们”纷拥而至,一直持续到明年5月底左右”。记者在现场看到高笼草莓已开花结出了果实,高架草莓已经含苞待放。草莓种植户辛勤耕耘的成绩将得到验证和回报。(步平华    张登华)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容