公益中国万里行走进内蒙绿康源:种好良心菜也是公益

2019-08-17 10:45:25    来源:三农电视台    

本网讯 张树奇 实习 张淑蔓 郭彬 如今,人们在经济不断发展的同时,对生活品质的要求逐渐提高。尤其是在食品方面,大家更是开始注重安全健康和有机营养。

       2019年8月7日下午我们公益中国万里行的工作人员来到了内蒙古绿康源生态农业有限公司。在这里,我们品尝到了很多小时候才能尝到的味道。

      现在市场上很多果蔬农产品的种植都需要农药、化肥、激素,这对我们的人体健康有着极大的危害,对我们生活的环境更是一种污染。

       汽车刚刚进入内蒙的乌兰察布地域内时,我们就发现这里的天更蓝,云更轻,空气也愈加清新。

       走进内蒙古绿康源生态农业有限公司大门,我们更是被这蓝天白云下面的一望无垠的绿色所深深震撼:世外桃源,闲适悠然。

       在种植果蔬的大棚,我们没有闻到任何的农药味,并品尝了黄瓜、圣女果、西红柿等新鲜果蔬。这里的西红柿香甜多汁,黄瓜清脆可口——原来,他们采用了内蒙古大草原最原始的牛羊粪便,并经过发酵产出的真正绿色无公害生态有机肥料代替了化肥、激素为农作物施肥,提供充足的养分,并保留着果蔬最原本的味道。

       据绿康源生态农业有限公司负责人介绍,这个位于内蒙古乌兰察布的有机农业基地是专业从事有机蔬菜、水果、杂粮的种植、加工、销售以及配送的企业,公司总计投资1.5亿元,占地3360亩,有一百八十五个大棚,所有果蔬产品都已通过国家绿色认证,并获得了证书。产品主要销往内蒙、北京、上海等全国26个城市。除此之外,还有一个自己的娱乐公园,集游玩、采摘、吃饭、住宿为一体,能给客户提供高品质的生态农业旅游休闲服务。

   “我们就是踏踏实实做种菜的,现在是,以后也是。能给顾客最好的体验,让他们吃的放心和安心,就是我们最大的快乐。从这个角度说,种好良心菜,做踏实事,让老百姓都能吃上安全健康、绿色无公害的有机蔬菜,也是我们最大的公益。”绿康源生态农业有限公司的经理如是说。
     搜狐相关链接:https://mp.sohu.com/mpfe/v3/main/news/articlepreview?type=1



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容