河南乡村振兴怎么干?专家学者建言献策

2019-08-08 14:28:01    来源:三农电视台    

三农电视台:人民网郑州3月22日电(肖懿木) 3月22日,“学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话精神研讨会”在河南省社科院召开。20余位专家学者共聚一堂,为推动河南做好“三农”工作、实施乡村振兴战略提供理论支撑和智力服务展开交流研讨。

河南省社科院陈明星、李娟、彭俊杰、刘刚代表乡村振兴课题组发言。

陈明星研究员指出,河南应立足农业大省实际,着眼破解当前农村人才总量不足且外流严重的难题,打造一支强大的乡村振兴人才队伍,强化乡村振兴人才支撑。

李娟研究员认为,河南应从积极弘扬优秀传统文化、推动乡村移风易俗、丰富乡村文化生活等方面着手推进农村精神文明建设,为乡村振兴提供精神支撑和强大动力。

彭俊杰助理研究员谈到,河南推动乡村生态振兴要着力构建农业绿色发展体系、乡村生态治理体系、乡村生态制度体系和乡村生态文化体系。

河南省社科院院长谷建全研究员在总结发言中指出,要把握好产业振兴是乡村振兴的第一要务、人才振兴是乡村振兴的关键所在、文化振兴是乡村振兴的铸魂工程、生态振兴是乡村振兴的应有之义、组织振兴是乡村振兴的坚强保障的深刻内涵和战略要求,不断在农业强、农村美、农民富上取得新进展,以乡村振兴的新气象,推动中原更加出彩。

 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容