十五万亩绿色无公害的砀山早熟梨,成为市场“抢手货”

2019-07-18 09:53:46    来源:三农电视台    

三农电视台:一段时间以来,砀山县的翠玉、黄冠、圆黄等早熟梨品种陆续采摘上市,受到了市场的欢迎,卖出了好价钱,梨都农村呈现出一派产销两旺的丰收景象。

在周寨镇鼎丰源家庭农场连片的早熟梨基地,一棵棵梨树上挂满了包裹着黄色套袋的梨子。农场负责人侯旭正带着几名工人按照梨的大小进行分拣采摘,他告诉记者,自6月底早熟梨上市以来,许多收购商纷纷下订单或直接上门拉货,一筐筐的早熟梨正被分拣、打包、装箱,自家农场里种植的300多亩早熟梨已被客商抢订一空。

客商:陈振祥:我从砀山发往海南的这个早熟梨口感非常好,这个梨深受那边群众的(喜欢)爱吃,特别甜,糖分高、果肉细腻,脆,现在我下了30多万(斤)的订单。

鼎丰源家庭农场负责人:侯旭:当时(六月底)的价格在六块五,到现在为止我们采摘了已经有20天了,每天的供货量平均在3万斤左右,目前的价格在三块五,我们园每亩产大概是四千斤左右,这样我们每亩地有一万两千余元的收入,今年预计我们三百多亩收益在300万左右,这样我们是丰产又丰收。

高价开市,市场青睐,早熟梨的品质受到市场的欢迎。据了解,砀山县通过农业结构的调整优化,对翠玉、黄冠、圆黄等早熟梨品种,实行统一管理、统一销售,加之优越的气候和土壤环境,使得早熟梨品质优良,口感脆甜,畅销全国各地。小小早熟梨已成为当地果农的“致富果”,成为了砀山县一条新的特色产业增收致富路。

县农业农村局梨产业中心主任:田娟:砀山县目前早熟梨已经开始大量上市,从目前的产量和效益来说,都比较可观,产量比较稳定,价格在三块钱以上。目前砀山县早熟梨有15万亩,产量能达到四十万吨以上,根据目前的销售价格和下一步的预测来看,保守的来说产值在13亿元以上,果农亩产可以达到8000块钱以上,可以说收入还是比较可观的。

近年来,砀山县不断优化调整农业结构,发展“家庭农场+农业”,将散乱种植的果农组织起来成立专门的家庭农场,大力推广无公害梨果标准化生产栽培技术,进行统一标准化生产,统一农超对接销售,早熟梨品质逐年提升,销售市场不断拓展,有效促进了农业提质增效、农民持续稳定增收。

县农业农村局梨产业中心主任:田娟:县委县政府结合(抓住)乡村振兴和脱贫攻坚两大重点任务,正在打造“一号梨园”。通过智能化的管理,标准化的生产,品牌化的销售,农旅相结合这个模式,打造全国人民最放心的自家果园,生产出最高品质的砀山水果,卖出一个最好的价钱,造福百万人民。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容