奋进新时代 开创新未来“花果山庄园”开启生态农业新篇章

2019-06-19 09:23:23    来源:三农电视台    
2019年6月18日,人民日报新闻战线“奋进新时代 开创新未来”走进广东大湾区惠东县白花镇花果山庄园。并授予惠州市佳明果木有限公司“人民日报新闻战线理事单位”。

授牌仪式上,人民日报新闻战线专题部主任何英首先就花果山庄园的发展给予了高度认可,何英讲述:传播好声音,讲好中国故事,为正确反映党中央系列重要政策精神的贯彻落实,深入基层聆听声音,助力全民脱贫,扎实做好新闻宣传报道工作,全面服务三农工作的改革发展。
广东省惠州市惠东县白花镇政府人大副主席陈刚,惠东县白花镇石陂村党支部书记黄雪林,惠东县白花镇石陂村村委会主任何远光,惠州市佳明果木有限公司董事长谢佳明,深圳市中源基金资产管理有限公司董事长刘庆远以及新闻媒体等各界朋友共同见证“花果山庄园”发展新篇章。

授牌仪式上,惠州市惠东县白花镇政府人大副主席陈刚致欢迎辞。他表示:白花镇花果山庄园菠萝蜜产业的兴起,促进了当地特色农业产品产业的升级,推动了当地旅游休闲产业的发展,为白花镇和惠东县脱贫攻坚打造区域名片。
据悉,白花镇每年举办以“蓝莓、玫瑰、菠萝蜜、樱桃”等花、果为主题的旅游活动,具有区域性的知名度和影响力。白花镇位于惠州东南面,惠东县西南部,东接稔山镇,南接太亚湾区霞涌镇,镇域内广惠高速公路、深汕高速公路,平深公路、白花至良井公路、谟岭至霞涌公路贯穿交汇,形成以村道为依托的城乡交通网络。白花镇是惠州的农业大镇,土地肥沃气候宜人,生态环境优越,区域内樱花掩映,阡陌纵横,石陂村面积5.8平方公里,耕地3763亩,其中菠萝蜜、蓝莓、火龙果、巴西樱桃等种植达1330亩,具备了打造惠州本地极具旅游休闲价值的生态基地。

惠州市佳明果木有限公司董事长谢佳明接收授牌并发表致辞。他介绍:“花果山庄园”是公司在惠东倾力打造的占地两千亩以旅游观光休闲为主的特色庄园,庄园致力于生态农业生产已有6年时间,基地以“金苞一号”菠萝蜜为主打产品,目前有绿色水果生产基地1千多亩,花草种植基地280多亩。公司采取产业化经营模式,以基地为依托,大力推进菠萝蜜、蓝莓、巴西樱桃、火龙果等种植产业的快速发展。“金苞一号”菠萝蜜推出市场后,其清甜的果香、细腻顺滑的口感,受到了人们普遍的好评。公司也将坚持以管理和经营创新为突破口,以品牌为基石,依靠科技,致富农民,努力打造企业品牌,完善和扩大市场销售网络,不断提高企业的竞争力,为建设社会主义新农村做出应有的贡献。
会后,白花镇石陂村党支部书记黄雪林对该村的发展情况向大家进行了详细的介绍,他表示,石陂村地理位置得天独厚,环境优美,景色宜人。欢迎大家来投资,共同打造生态旅游为一体的美丽乡村。

“花果山庄园”将构建以菠萝蜜产业为核心,“农业、文化、旅游”相融合,打造“生产、生活、生态”相统一,生态农业、康体养生、休闲旅游为一体的主题特色小镇。作为乡村振兴、绿色发展的坚实后盾,惠东县白花镇石陂村惠农政策宣讲队定期走村入户,进行政策解读,把惠农政策落实到田间地头,共同打造乡村生态旅游经济的新篇章。(图:杜静伟 文:任攀攀 张淑霞)
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容