宣城市郎溪县:引水渠通了,种田户乐了

2019-06-02 17:21:06    来源:三农电视台    

三农电视台讯:“政府今年帮我们修通了引水渠,解决了灌溉难的大难题,今后种田就不用水泵抽水了,真是太好了。”家住郎溪县姚村乡夏桥村的种田大户曹芝甫,5月28日上午在田间忙碌:将引水渠中的水,引注到每一块田里,为近期耘田插秧做好准备。

曹芝甫家住该乡夏桥村祥林组,2012年开始流转土地种植无公害水稻,是该村的种田大户。因为祥林组的农田区域缺少当家塘,唯一够得着的水塘还是四青村的,水路遥远,等把别人的田灌满了,水流也断了。曹芝甫说:“从四青河的冯村大坝可以引水灌溉,因为渠道年久失修,早已失去了使用价值。近十年来,栽秧季节用水泵在河里抽水,真是伤透了脑筋,吃的苦没法说,有一年春耕挂电线抽水,线路破皮漏电,我的手被电打了,花了不少医疗费,两个多月做不成事情,现在手上还有伤痕。”

今年,曹芝甫计划种植无公害水稻58亩,大部分是流转本组的。年初,曹芝甫为着春耕灌溉的事发愁,乡、村干部想他所想,急他所急。“4月初启动5月初完工,一条长1400米的U型渠从我承包的农田穿过,水渠里的水可以直接流到我的田里。” 曹芝甫欣喜道,“修了引水渠,再也不用抽水了,家里的大大小小乱七八糟的抽水机,要当破烂卖了。”

该乡夏桥村U型渠灌溉工程就是水利薄弱环节治理三年行动中的一项建设内容,总长1400米,源头为冯村大坝,灌溉区域覆盖该村冯村、祥林、路途3个村民组的部分农田,可为670亩农田提供灌溉保障。为补齐水利短板,提升防汛抗旱能力,姚村乡迅速行动,超前谋划,扎实推进水利薄弱环节治理三年行动这项民生工程。实施过程中,分管领导及水利站负责人加强一线巡视督查,确保工程建设质量,打造老百姓的“放心工程”。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容