女官员那翠莲“横着膀子晃”为何一路升迁?

2019-05-05 15:34:28    来源:三农电视台    

  前段时间,有人曾问我:“为何中央反腐,这么多贪官落马,依然还有很多人以身犯险呢?”那是因为犯罪的成本太低,而犯罪后收获的利益大,不惜让这些人以身犯法。自然,除了他她们自身贪婪的原因之外,还有的便是当前官场存在的弊端,那是一把手权力太大,无人也去监督,时间一久,便形成权力的滥用。有的提拔过程出现,是我的人就提,不是我的人就不提,唯亲是任,造成许多投机份子不惜贿赂获得官位,像这些人获取官位之后,又怎能会全心全意为民服务呢?

  在古代提拔官员,如果没有进行科举考试,就算是上司喜欢,也很难安排进去;但现今往往出现一些原本不能胜任的人,因领导一句话便给安排了,这便是一种腐败。对社会造成的影响是非常大的;如前云南落马书记白恩培的老婆张慧清高中毕业文化水平,以前是青海省招待所服务员,到云南后居然被提拔为正厅级的云南电力集团党委书记,这在古代的官制下就很难做到。这便是一把手过大的权力带来的危害。一个人的才能需要得到认可,那是通过自身的努力而获取,如果通过权力而获取,那么就会造成社会不公平,引起各种矛盾,而这种现象已经成为当前中国的弊端,而面对这些弊端,我们要学会面对,而不是逃避!
  近日,黑龙江省司法厅发布了《中共黑龙江省司法厅委员会关于巡视整改阶段进展情况的通报》。针对政治生态差,巡视组指出,“巡视中对那翠莲问题反映强烈,该人极为任性,专横跋扈,‘横着膀子晃’,提任到省戒毒局政委仅40天就被立案查处,造成‘刚提拔就落马’的尴尬局面,是我省十八大以来履新后落马时间最短的干部,在厅机关及司法行政系统造成恶劣影响,对政治生态杀伤力较大。”在干部任用把关不严的问题上,巡视组再次点名那翠莲,称“在选人用人上,有时是非标准不清。原厅司法鉴定处处长那翠莲私设小金库违规发放加班补助、干部群众有争议却被提拔到干部处任处长。”
  其实,对于像那翠莲这样的女官员,之所以会边腐边升,一种升迁仕途顺畅呢?那是因为她深得一套本领,任性,专横跋扈,如通报中所提到的“横着膀子晃”,这跟之前的杨秀珠是非常像的,她能做别人所不能的,而这样的人在通过这些的手段,取得了一些“成就”,就受到领导的喜欢,因为她们帮领导摆平了许多难题!所以在仕途上暂时得到了边腐边升的怪现象,但事实上,像那翠莲这样的女官员,她只不过是领导眼中的一颗棋子罢了,在需要她们去摆平的时候,送去解决问题,待问责的时候,就由她担着,因为一切都是那样的顺其自然。所以说,像那翠莲这样的人,虽平时“横着膀子晃”看起来很厉害,但事实上,她们都是在给自己挖坑往里面跳!因为千百年以来,我们都知道,得罪民众,下场都不太好。所以,在那翠莲的行为被曝光之后,她的日子也就到头了。
  对那翠莲这样的女官员,在除了恨之外,其实也是蛮可怜,当她们用自己的“横着膀子晃”的行为来拼命往上升的时候,最终才发现原来自己也不过是领导眼中的一颗棋子罢了。而对于她的一路升迁,正是当前社会的通病,谁与领导接近,帮领导解决难题,谁的升迁机会就大,而那翠莲用她的“横着膀子晃”的性格来帮领导扫清障碍,但她似乎忘了,待领导功成名就之后,自己也不过是替他人做嫁衣裳罢了。而对于像这样的人,中央还需要加大力度打击,否则她们的存在,对生存在基层的民众来说便是祸害呀!


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 网站主管:三农电视台·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容