长宁县2000余名农村贫困留守儿童获资助

2019-04-25 15:13:20    来源:三农电视台    

“感谢叔叔阿姨给我们送来新书包,我将好好学习,长大后用自己的爱心去帮助更多的人。”4月1日,宜宾市长宁县关工委携手爱心企业到井江镇中心校开展公益捐赠活动,该校五年级三班学生王鑫领到捐赠物资后如是说。据悉,近两年来,长宁县像王鑫一样获得资助的农村贫困留守儿童达2000余名。

 

 公益捐赠活动.

 

 

 公益课堂合影

 

 暖冬行动

三农电视台:捐赠现场,爱心企业瑞德集团等为220名困难家庭的学生捐赠了书包、书籍、体育用品、学习用品等共计2万余元的物品后,鼓励他们要努力学习,做一个德智体美劳全面发展的少年儿童,以优异的成绩回报家庭和社会。随后,井江小学向瑞德集团赠送了“情系教育,奉献爱心”锦旗,长宁县关委向瑞德集团颁发了“爱心企业”光荣牌匾。受赠学生纷纷表示,将来走进社会之后,不忘初心,永葆善良之举,回馈社会,回报祖国。

这只是长宁县携手爱心企业关爱农村贫困留守儿童的一个缩影。“我们将继续动员社会力量关注、关爱、帮扶困境青少年儿童,开展好青少年核心价值观教育工作,农村青年技能培训工作,青少年夏令营活动等。”据长宁县关工委有关负责人介绍,自2013年年底长宁县成立关爱基金以来,共资助病残、贫困青少年428名,资助金额达67万余元。为更好的给弱势青少年、贫困留守儿童送温暖、献爱心,打造县级留守儿童关爱中心6个,连续开展了公益课堂、“老少牵手 温暖童心”等行动。通过整合社会资源、扩宽援助渠道,2016年至今,面向社会募集的关爱基金达50万余元,携手四川瑞得集团、宜宾安宁酒厂等12个爱心企业,开展捐资助学行动,受益的学生越来越多,近两年,长宁县已有2000余名贫困留守儿童获得关爱。

 

 

 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 网站主管:三农电视台·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容