贵阳:突出抓好招商引业 加快重点项目集聚

2019-06-08 22:16:00    来源:三农电视台    

突出抓好招商引业 加快重点项目集聚

——贵阳借力数博会开放平台开展精准招商一瞥

  三农电视台讯:重大活动性开放平台既是开展对外交流的重要舞台,也是促进国际经贸合作的重要平台。在2019数博会上,贵阳市投促系统借助数博会平台,开启了又一轮大数据产业集中招商,并取得对接一批、达成合作意向一批、签约一批、落地一批的初步成效。

  从招商成果来看,市级签约项目50个,签约金额514.8亿元;各区(市、县、开发区)自主签约项目23个,签约金额105.74亿元;市、区两级举办各类招商推介会58场(次),组织考察732次,对接企业1839家,达成合作意向207家。

  丰硕的招商成果背后,是贵阳市围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,突出抓好招商引业,加快重点项目集聚,大力发展中高端商贸业和中高端制造业的不懈努力。

  谋定而动,方能行稳致远。2019数博会举行前夕,由市投促局牵头实施的策划部署,为数博会精准招商夯实了基础。一方面,从我市投促系统抽调工作人员成立工作专班专职办公,并制定《2019中国国际大数据产业博览会招商组工作方案》及其他工作方案,明确各区(市、县、开发区)的招商目标任务及推进计划。另一方面,梳理数博会各工作组邀请的参会嘉宾名单、参展企业名单,分析参会企业背景、产业类别、核心技术等信息,并根据区(市、县、开发区)的招商需求,将梳理出来的展商、重要嘉宾、重要参会代表团、重点主题论坛信息匹配给各区(市、县、开发区),明确责任单位做好精准对接。

  招商引业是发展实体经济的关键一招。为此,贵阳多方借力,大力实施精准招商行动。数博会期间,市投促系统积极融入数博会论坛、系列活动及自主活动等开展各类招商工作,通过举办“一带一路”大数据创新创业合作论坛,参加2019数博会智能视频大数据产业联盟座谈会、2019中国大数据投资发展融通会等活动,进行招商推介及项目发布。

  在积极探索合作机会的同时,贵阳还与重点在谈项目进行深度洽谈,达成落地意向。在贵阳市2019数博会集中签约仪式上,贵阳市与依图科技、旷视科技、思爱普、宝能集团等签订战略合作协议,签约金额270亿元。在2019数博会贵州省智能制造产业对接会上,100余家省内外大数据、互联网、电子信息产业领域企业负责人和省内有产业转型升级需求的实体企业参会,贵阳市签约项目9个,签约金额43.3亿元。在2019中国大数据投资发展融通会上,全市共签约项目12个,签约金额59.4亿元。签约项目中,包括高端滋补品智能制造产业项目、贵阳市优米智能云谷产业园项目、康佳创新中心、宝能国际文化健康城等一大批优质项目。

  “项目引进来,尽快落地投产便成了下一步的首要任务。”市投促局副局长、数博会执委会招商组组长马兴健说,贵阳将对数博会期间签约项目进行责任分解,建立台账和项目档案,按照分类管理、滚动推进的原则,采取一个项目、一套班子、一套推进方案的方式,拟定工作计划,倒排时间表,促进已签约项目早开工、早建设、早投产;对达成合作意向的项目进行跟踪,做好项目对接洽谈后续工作。(记者 张海涛)

 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容