德宏州召开重点项目用地保障工作会议

2019-04-08 15:33:12    来源:云南省自然资源厅网站    

  4月2日,德宏州人民政府召开全州重点项目用地保障工作会议,研究因土地要素导致重点项目用地落地难问题,副州长李朝伟出席会议并安排相关工作。

  会议听取了各县市重点项目用地存在问题及对策的情况汇报,经梳理统计,全州共有56个重点项目因土地要素问题导致落地难,拟用地总面积1536.26公顷,涉及新增建设用地1493.4公顷、耕地838.96公顷。会议认真分析了上述这些项目落地难的主要原因为规划布局不合理、占补平衡指标难以落实、部分项目用地与生态红线重叠和占用基本农田等问题。

  会议要求,一是要明确解决问题的层面,县市能够解决的问题不上交州、省,州内能解决的问题不上交省、国家;二是再次认真梳理项目用地时序,区分轻重缓急,且是今年急需动工的项目,并具备组件报批条件的项目予以重点保障,精准使用指标;三是坚持具体问题具体解决的办法,规划问题因有结余指标立足县市自行解决,占补平衡暂时无法解决的,梳理急需使用的重点项目分批次向省先行借用,以此同时要抓紧竣工验收入库一批、加快进度实施一批、有耕地后备资源的储备一批占补平衡项目;四是避让占用基本农田和生态保护红线,逐步破解难题,共同努力推动重点项目落地;五是强势推进批而未供和闲置土地,加大土地收购储备统筹力度。

  各县市人民政府分管副县市长、自然资源主要负责人和州直有关部门领导参加会议。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 网站主管:三农电视台·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容