母亲背患病儿子北京圆梦 热心市民踊跃报名

2019-05-10 17:21:13    来源:三农电视台    
 
田秀银背着儿子小来在志愿者的陪伴下游览太庙。
14岁的小来因为患有进行性肌营养不良症,无法下地走路,但他一直有个心愿,想来首都北京看一看。为了替儿子完成这个心愿,5月6日,母亲田秀银背着他从湖南来到了北京。
为了帮助这对母子“圆梦”,昨天,本报特别联合阿里巴巴天天正能量、湖南《潇湘晨报》发起了“正能量圆梦天使”招募活动,为母子俩的北京圆梦之旅提供帮助。短短几个小时之内,就有十几位热心市民打来了电话。
感人:热心市民踊跃报名
“我可以出车,远的近的都能去。”昨天下午,家住公主坟的王先生打来了电话。他说,他家的车是七座的,可以拉着田秀银母子去长城。他说,他家的孩子也10岁了,可以跟小来交个朋友。
63岁的薛晓萍是一支老年公益团队的创始人。在微信上看到本报招募志愿者的消息后,她特别希望能为母子俩做点事情。“出钱出车出力我们都行,告诉孩子,北京的一群奶奶在关心着他。”
生命缘志愿服务总队的负责人钟競涛,在得知田秀银靠擦皮鞋给小来治病后非常感动。她提出要请母子俩吃饭,还给田秀银订了鲜花和蛋糕作为母亲节礼物。“她们想去哪儿,我们都车接车送。一定让她们娘儿俩在北京吃好玩好。”北京慈善义工联合会的义工李恒也给晚报热线打来电话,表示可以为母子俩安排一次出游。
遗憾:母子俩计划提前返乡
然而,因为连日来的劳累,小来的身体已经非常疲惫了。从长沙陪伴母子俩来京的退休教师肖壮敏表示,小来不但没法走路,连长时间坐着都很困难。小来平时吃饭都要靠母亲一口一口喂,吃一顿饭就要几个小时。
昨天上午,母子俩本来想去故宫参观,结果不慎将手机遗失,计划被迫取消。这几年来,田秀银把接受的每一笔好心人的捐助都记在了手机里,手机丢了,让她一时不知所措。本报记者陪同母子俩去派出所报案,通过调阅监控发现,手机是她们下车时掉到了地上,被一名推着婴儿车的女子捡走了。目前,警方正在寻找这位女子。
昨天下午,本报记者帮着母子俩补办了手机卡。但是为了不给好心人添麻烦,田秀银决定缩短行程,计划今天下午乘坐高铁返回长沙。“真的非常对不起,谢谢你们!”
圆梦:田秀银收获母亲节礼物
得知母子俩的想法后,大家都感到非常遗憾。为了让母子俩的北京之行尽量圆满,志愿者们依然不愿放弃。今天早上8点整,北京慈善义工联合会和生命缘志愿服务总队的志愿者来到酒店,接母子俩去附近的景点游览。
为减轻母子俩的负担,志愿者决定带她们去太庙游览。工作人员得知小来的心愿后,特意打开享殿,为他作了专门讲解。在太庙,三军仪仗队的战士正在训练。看着大哥哥们矫健挺拔的身姿,小来看得入了神。两个小时的游览很快结束,田秀银母子随即赶往北京西站准备坐车。在登上高铁前,志愿者们给田秀银准备了一个惊喜:一束鲜花和一个写有“母亲节快乐”的蛋糕。看着志愿者的满满心意,一向坚强的田秀银落下了眼泪。
“谢谢阿姨。”小来喃喃地说。志愿者们和小来约定,回到湖南好好休息,等明年来北京时带他去长城、去鸟巢。
本报记者 王琪鹏 实习生张雪 文并


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 网站主管:三农电视台·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容