四川盐源:苹果达人浦江的“互联网+”生活

2019-09-23 16:55:13    来源:三农电视台    
      中国城市新闻在线四川盐源讯  9月23日,正值2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨盐源县第三届苹果节在盐源县开幕,本网工作人员来到盐源县,见到了苹果种植达人浦江先生。

 

      “再见,如果需要,给我微信留言。”用盐源普通话和说正宗普通话的北京人道别后,浦江面对面对本网工作人员说,这样的客户现在越来越多了。他指的是,像开京A牌照的这个丰田霸道车主李斌一样,在他的果园里买了苹果后,通过微信等网络平台再次和自己联系购买土特产品的外地客人越来越多了,比如当天上午,北京来的李斌和夫人等一家人开车从西昌来盐源泸沽湖旅游时,在他这里买了价值700元的苹果和野山菌等土特产。


      “少量的苹果是在果园里面卖出去的,更多的是从网上卖出去的”,说起现在自己的经营方式,接近40岁的浦江一直用笑脸配合着诉说近几年来,自己家的发展规模和自己与电商结下的不解之缘。


      家住卫城镇北的浦江初中毕业,他说家里有50亩苹果园,过去都是在家门口搭棚子摆摊卖苹果和一些土特产,那时候都是被动的苦等游客停下车来问询价格,相互讨价还价半天才成交一单生意,很累,也就是传统的买卖,那时候还发名片招揽回头客;现在不同了,大部分交易都是网上进行,方便快捷效益高。


      浦江家的生意转机出现在2016底2017年初。当时他认识了陕西西安来盐源泸沽湖旅游的一批游客,对方希望他们家随后给他们寄一些苹果和花椒等,当时付款是在微信上进行,从此以后把客户都加为好友,通过微信将苹果销售信息发给客户,慢慢的,他的客户越来越多,目前他的微信好友已经达到1000多人。


      就在和本网工作人员聊天前20分钟,浦江才给山西省阳泉市盂县的客户发去了20件苹果。“从9月份开始到现在,我每天发往全国各地的苹果和土特产最少有100多件,有时候会超过300件,有那么多的外地游客要通过微信、淘宝,快手等电商平台向我们订购东西,就是因为我们家发出去的产品品质好、速度快、守诚信、价格合适”浦江说。

      以前摆地摊发现货,现在玩微信上网卖,一个要苦等,一个卖得欢!在盐源,尝到这种甜头的不仅仅只有浦江一个,好多农民朋友通过互联网改变了生活。“互联网+”生活,在盐源当地已经刮起了一股电子商务的春风,我们也祝愿浦江的生意越来越好,愿盐源的苹果走出盐源,走向世界!(李生)

      编辑:李生   审核:赵春清


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容