蚌埠市固镇企业荣获“金手指”奖

2019-07-18 09:46:56    来源:三农电视台    

三农电视台:日前,固镇企业安徽永牧机械集团有限公司自主研发的机器人推料机获得2019年中国国际机器人年度评选“金手指”奖创新产品奖,标志着固镇县机器人研发和应用取得新的突破。

据企业负责人刘涛介绍,推料机是畜牧养殖企业重要的喂料机械设备,直接关系到牲口的产量和质量。永牧机械新研发的这款机器人推料机历时三年研发,拥有完全自主知识产权。该机器人通过内置的传感器和自动化程序,不仅能够地完成基本的推料作业,而且具有航程远、续航长、易监控的特点,能够大幅节约人工成本,提高喂料效率。

“我们的机器人在技术上已经成熟,能够实现跨牛舍作业,还能用手机app进行实时操控,在功能上比国外同类型设备更加先进。”刘涛对记者说,除了在功能上更胜一筹,这款机器人推料机在价格上也仅相当于国外同类型设备的三分之一。目前,企业已经接到了国外和国内的订单三十多份。

“金手指”奖是由中国机械工业联合会与弗戈工业传媒共同主办的机器人年度创新大奖,旨在奖励那些对中国机器人技术创新做出突出贡献的企业和企业家,进一步推动中国高端装备应用水平的不断提升。安徽永牧机械集团有限公司是固镇县首家获得此项殊荣的企业。

永牧机械是固镇县创新型经济发展的缩影。近年来,固镇县深入实施创新驱动发展战略,大力推动“调转促”创新驱动发展工程实施,加快推进以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系建设,全县的高新技术企业和创新型企业不断涌现。

截至目前,全县拥有高新技术企业28家,纳入高新技术产业领域的企业有71家,规上企业研发投入3.29亿元;省级工程技术研究中心4家,市级工程技术研究中心3家,省级企业技术中心7家,市级企业技术中心20家,2家众创空间入驻15家企业,已孵化高新技术企业1家。多家企业与20多所高校或科研机构建立合作关系,签订产学研合作协议40多项;17家企业获得市“三重一创”政策奖励,6个产业项目获得省“三重一创”资金支持。(单鹏博)

 
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容