离石区“五指联弹”奏响改革创新最强音

2019-06-29 08:55:30    来源:三农电视台    

人民网吕梁5月9日电 5月9日,从吕梁市离石区传来消息,“改革创新 奋发有为”大讨论开展以来,离石区在“早、稳、新、实、浓”上下实功苦功,“五指联弹”汇聚发展强大动能,奏响改革创新最强音,全区上下形成了“学有行动、比有目标、创有成果”的干事创业氛围。

组织安排部署突出“早”字。该区区委坚持把大讨论作为当前一项重大政治任务,先后通过召开常委会、常委扩大会专题学习研究,部署全区贯彻落实意见。成立了市委常委、区委书记梁志勇亲自担任组长的领导组。成立了由区委常委、纪委书记游福海担任组长的总督导组和8个督导小组,抽调人员全部与单位工作脱钩,全身心投入到全区大讨论涉及的96个单位、52个党委党组、16个总支,567个党支部的督导工作。

规定动作完成突出“稳”字。全区先后有420余名党支部书记开展了“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训,,567个基层党组织实现了学习研讨全覆盖,52个党委(党组)、16个党总支、567个党支部全部召开了民主生活会,并制定了整改措施方案;全区567个基层党支部全部制定完成“查摆问题、整改措施及责任清单”,567各党支部全部制定“对标一流提升打算清单”。

自选动作开展突出“新”字。“两看两干”行动中,该区区委常委会率先集中学习研讨,一级做给一级看,全区各部门各单位均通过理论学习中心组、支部专题会议等形式开展学习研讨;“双培双提”行动中,离石区党政干部考察团共计144余人赴江阴市,离石区与江阴市达成深化基础教育合作、项目交流合作等方面的战略合作并签订了各领域的合作协议书。

成果转化推动突出“实”字。第1季度实现“开门红”,离石区地区生产总值1季度完成23.3亿元,同比增长11.5%;针对企业家反映融资难的问题,中国农业发展银行吕梁市分行决定为8户农业龙头企业发放4400万元的精准扶贫贷款支持等。

舆论氛围营造突出“浓”字。利用报纸、电视、微信、微博、客户端等新媒体,通过张挂标语、文艺宣传等方式营造了解放思想、对标一流、改革创新、奋发有为的良好氛围。

据介绍,在下一步“回头看”工作中,离石区将落实整改,进一步推动思想再解放,改革再深入,确保大讨论活动取得实实在在的成效,推动离石在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。(来源:离石区新闻办  冯海砚 王燕华)

 
 
(责编:乔慧、白鸿滨)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容