2019中国(保定)金融改革创新高峰论坛在保定举行

2019-11-08 10:32:21    来源:三农电视台    

       11月7日,石保廊全面创新改革试验2019中国(保定)金融创新改革论坛成功在耐斯·智慧海产业园举办。本次论坛以党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为指导,集中专家、企业家智慧,拓宽战略思维,寻求智力支撑,推动石保廊国家全面创新改革试验区建设,推动保定基金试验区建设,推动金融改革创新,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。多位国内专家学者齐聚中国历史文化名城保定,探讨交流金融创新改革。

11微信图片_20191107134147.png

耐斯科技董事长李高斯先生向论坛致辞

      保定市是国家确定的全面创新改革试验区,2017年4月1日,党中央、国务院决定设立河北雄安新区,国家赋予了先行先试的创新改革任务。为推动金融创新改革,支持地方经济发展,保定市主办了石保廊全面创新改革试验2019中国(保定)金融创新改革论坛活动,河北省发展改革委、专家代表、主办方耐斯园区运营管理有限公司代表致辞,欢迎出席本次活动的嘉宾。来自中国证监会北京证监局和中国人民银行金融稳定局的资深专家,来自国家发展改革委经济体制与管理研究所、中国社会科学院金融研究所、中国社会科学院大学、联想集团的多位专家学者出席论坛并发表演讲,河北省发展改革委、河北省石保廊全面创新改革试验工作领导小组办公室、保定市发展改革委、保定市地方金融监督管理局、保定市科学技术局、保定市财政局、保定市石保廊全创改办公室、保定国家高新区、保定市莲池区政府、保定深圳园以及石家庄市石保廊全创改办公室、廊坊市石保廊全创改办公室、大型企业、金融机构、基金公司代表 、耐斯科技投资有限公司董事长李高斯等出席论坛。本次论坛特邀中国发布网赵莹女士主持。中央、省、市主流媒体,为本次论坛提供了大力支持。

_20191107143239.jpg

 

       中国证监会北京证监局原副局长、巡视员姚万义,谈了我国私募基金发展机遇与挑战,并从技术创新、科技创新产业等方面论述了私募基金前景和作用。中国人民银行金融稳定局原副局长、高级会计师安起雷,从投资收益预期,投资风险认识等角度谈了防控金融风险建议。国家金融与发展实验室秘书长、中国社会科学院金融研究所研究员徐义国对金融集聚效应成因、演化做了分析,交流了金融集聚效应和作用。中国社会科学院金融研究所国际金融与国际经济研究室副主任、副研究员林楠,从金融制度创造、金融创新等要素出发,梳理了提高金融经营效率思路。联想集团政府资源部总经理 、联想创投集团执行董事、融资部总经理肖军,以创投与科技创新融合为切入点,阐明创投基金在引领地方创新产业发展、人才培育、科技金融融合方面所发挥的重要作用。国家发展改革委经济体制与管理研究所刘现伟研究员,从建立金融体系、建立和健全金融市场的角度,论述了在国家全面创新改革试验区推动金融创新改革、推动新旧动能转换的必要性。耐斯园区运营管理有限公司副总孟文龙,就加快打造基金试验区所开展的工作进行了介绍。

       在全国上下学习贯彻落实党的十九届四中全会精神之际,石保廊全面创新改革试验2019中国(保定)金融创新改革论坛成功举办,对推动金融创新改革,完成创新改革试验任务,将产生积极促进作用。(杜静伟 闫红彬)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容