句容市天王中心卫生院医务人员利用午休时间“充电”

2019-10-28 09:50:13    来源:三农电视台    
       三农电视台江苏讯  近日,记者在江苏省句容市天王中心卫生院看到,院食堂一到了供饭时间,除了各科室值班医务人员之外,其他医务人员像是打“冲锋”一样一路小跑奔向食堂,然后三下五除二的填饱肚子,又小跑奔向各自的科室,拿好笔记本直奔四楼会议室。


       为了一探究竟记者也跟着他们走进了会议室,只见会议室的投影上显示着“药品不良反应的收集与上报”。原来打冲锋的原因就是要赶着参加本院组织的业务培训。据了解,天王中心卫生院近几日来,为了不影响老百姓的正常就诊,征的全院大部分医务人员的同意,毎日吃过午饭后利用中午一小时的休息时间,对全院医务人员进行药品不良反应的征兆等进行系统培训。


       此目的,要求所有的医务人员对毎个种类的药品要有系统的了解,在用药过程中要注意毎位患者的细小变化和反应,记录在案并及时反应给主管院领导。


       “我们这几天通过各种不同的药品培训,增强了很多药品知道,我本人从事医疗工作已经12年了,但对各种药品的药性成分及产生的副作用了解的还不到位,经过培训之后现在不仅掌握很多药品知识和在患者用药后细小反应的处理上有了个更好的方法。真的是活到老,学不了。业务培训不仅提升了自己的业务水平,更重要的是让患者减少了痛苦。”郭医生说。

       由于天王中心卫生院医务人员对待业务培训重视程度高,于是便出现了本文开头的一幕。(郝德顺  张登华)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容