晋盂煤业集团开展2019年消防安全知识专题培训

2019-10-22 15:05:41    来源:三农电视台    
DSC_5810.jpg

黄河新闻网:(张福锁 秦明明)珍爱生命,远离火灾!2019年10月21日, 山西晋盂煤业(集团)有限公司组织开展2019年消防安全知识专题培训。晋盂煤业集团纪检书记高建国主持本次活动,集团消防重点部位从业人员参加本次培训。

培训内容结合了近年来大量事故案例,让理论知识通俗易懂,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,教育引导职工群众逐步增强消防安全“四个能力建设”,不断强化干部职工“防”和“消”的意识,把“预防”和“扑救”有机结合起来,最大限度地发挥单位自防自救能力,有效预防和减少火灾事故发生,确保消防安全。

DSC_5797.jpg

主讲人王斌

此次培训内容讲解案例丰富,特别以视频、图片及文字的形式生动地讲解了消防安全基础知识,并从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和实操技能等一系列消防安全知识,具有很强的说服力及感染力,旨在让参加培训人员掌握更多的消防安全知识,把学到的消防知识教给家人、教给工友、教给身边的每个人,防患于未“燃”,全面推进“安全自查、隐患自改、责任自负”的消防安全责任制,形成群防群治的消防安全管理机制,不断提升集团消防安全管理水平。

对开展此次消防安全培训,参训人员一致认为非常必要,而且很受教育和启发,既增强了消防安全意识,又学会了逃生自救及消防器材的使用方法,为今后创造一个安全的工作、生活环境打下了坚实的基础。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容