阜阳市颍上县:聚焦改革“四合” 谱写税收新篇

2019-07-19 09:49:36    来源:三农电视台    

三农电视台:新税务机构运行以来,颍上县税务局聚焦机构改革“四合”目标谋篇布局,在机构改革、个人所得税改革、金三并库、减税降费、优化纳税服务等工作中上下齐心、砥砺前行,真正做到“事合、人合、力合、心合”,实现办税流程、征管职责、信息系统的集成优化整合,加速队伍融合度,纳税人满意度不断提升。

办税服务厅原国地税窗口人员在工作中自发结成“一对一”互助对子,在工作中互相帮助对方解决业务难题,了解学习各自的业务知识、操作流程,遇到问题共同研究、共同解决,保证在改革过程中发最快的速度完成业务上的互通。

县局第一税务分局是一支充满青春和活力的年轻队伍,青年税干占绝大多数。除党支部书记由分局长担任外,支部副书记和3名支部委员都由年轻同志担任,这既有利于优化支委班子结构,又有利于年轻人成长进步。党支部紧盯“四合”这个关键点,以党员干部作为推进“四合”进程的排头兵,在改革中合出了新税务的精气神,合出了新机构的加速度。

减税降费是税务部门的一号工程,涉及范围之大、力度之广,正是有了机构合并打下的底子,才为减税降费的精准落地提供了有力的组织保障。自减税降费工作开展以来,第一分局把落实减税降费作为重大政治任务来抓,上下一心,统一认识,不折不扣促优惠政策落实,为纳税人、缴费人送去“真金白银”的获得感。办税服务厅认真落实延时服务、首问责任制和限时办结等制度,青年税干们主动放弃节假日休息时间,加班加点核对退税资料和数据、逐户查找纳税人银行账号、电话联系纳税人,帮助纳税人把每一笔该退的税(费)退到纳税人手中。

“国税地税征管体制改革实现了征管信息整合与共享,既提高了征管效率,也减少了征纳成本,是一举双赢的好事。” 颍上县健发编织有限公司财务负责人李云感慨的说,改革后,办税可一厅通办、一网通办,更智能化、更便捷,真的方便多了。这一次大规模减税降费政策,看得见、摸得着,让企业实实在在享受到国家减税降费红利(李卫 王军)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容