哈尔滨秋林商圈19处违建商服被拆除

2019-07-06 09:41:47    来源:三农电视台    

  建设街步行街上的违法建筑被拆除。

  秋林周边的背街小巷曾经“商贾”云集,糖炒栗子、新疆大串、烤火腿肠、重庆小面、香辣苕粉等小吃遍布其间。随着南岗区拆违“百日攻坚战”的深入开展,位于远大购物中心、松雷商厦之间的建设街步行街、海关街49号一带的私接违法建筑全部纳入排查整治范围。7月4日凌晨,19处、面积154.86平方米的违建商服被依法拆除。

  “秋林地区博物馆周边是我市最早、最繁华的商业中心,寸土寸金,也是商家和商贩必争之地,多年来形成很多门斗、亭房等违章占道设施,有的存在达30年之久。”秋林地区管理处主任龚建义说,由于此处涉及商户较多、遗留问题复杂,且存在巨大利益,给拆除工作带来很大难度。这些门斗和亭房的存在不仅严重影响城市形象,同城市核心区的定位严重不符,还造成了很多安全隐患。

  秋林地区管理处本着勇于担当、勇破难题的精神,积极贯彻落实市、区拆违工作会议精神,一方面深入做商家和驻区单位工作,宣传全市环境整治政策,争取各商家和驻区单位的理解和支持;另一方面,严格履行拆违程序,协调规划、消防、住建部门提前认定,申请并送达政府拆违公告,严格依法行政。最终,深入细致的前期工作赢得了广大商家和驻区单位的理解和支持,有些商家主动配合自行拆除,有些单位搬空物品同意拆除。此次拆除的19处违建,多为砖混或彩钢结构的门斗或棚厦,面积大的40余平方米,最小的3平方米,人们熟知的糖炒栗子、新疆大串等私建,在此次行动中均被依法拆除。

  4日凌晨4时,秋林地区管理处联合荣市街派出所,出动执法队员30余人、拆除队伍40余人,动用钩机、吊车等各种拆除及运输车辆10余台,开启了冰城最老黄金商圈的拆违工作。下一步,南岗区将继续保持对私建滥建零容忍的态度,加大日常巡查力度,加强城市违法建设整治力度,坚决遏制违法私建滥建行为的蔓延,切实提升城市核心区整体形象,为市民营造良好的生活环境。

 
 
(责编:张喜艳、李忠双)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容