那些被看守所拘留7天或者15天的犯人,那几天是怎么度过的?

2019-05-21 14:44:18    来源:三农电视台    

    现代社会,必须要遵守法律,因为不遵守法律的话,人们就会为了自己的利益去做出一些伤害其他人的事情,那么这整个社会就都乱套了,经济没有办法发展,人们的生活只会变得越来越差,有的人可能是不懂法,还有可能是因为不会控制自己的脾气,因为冲动犯了错误,导致被拘留了十天或者半月,那么被短时间拘留的人,在看守所里边是怎么度过的呢?

   首先,拘留可以分为治安拘留、刑事拘留和行政拘留这几种,有的拘留会留下案底,还有的则不会,如果留下了案底以后,那以后考公务员可能没有希望了,哪怕是自己的孩子去考也不一定能够过的了政审,所以建议大家还是学会控制自己的脾气,不要随便的和人产生冲突,被关进去之前,首先会被检查身体,检查的主要项目就是是否患有传染病,毕竟里边那么多人,要是传染上了可就严重了,要是有的话,那可能就是假释了,允许到外边去治病,但是要接受公安局的监管。

    其次,吃的方面可能很多朋友都关注,那只能用一句歌词来概括了“手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油”,虽然有点夸张,但是确实就是这个样子的,监狱里边吃的食物特别的单一,而且还很清淡,不然的话都犯法了,还想让国家大鱼大肉的养着,那不可能,基本上都是清炒白菜或者是水煮萝卜之类的,家属可以带饭进去,里边也有小卖部可以买一些零食,但是次数是有限制的,不然的话和外边有什么区别呢?

    在过节日的时候,可能会给发一些礼物,比如说端午节的时候发粽子,中秋节的时候发月饼,这都是为了这些已经犯了错的人心里还能够感受到一些温暖,这样的话,他们再次走上社会以后,又犯错误的可能性才会变低。


   第三,住宿的话,那肯定是住的集体宿舍,一般二十多个人住在一起,进去了以后,狱警会挑选出一个看起来能够镇得住其他人的人,来让这个人管理其他人,每天六点的时候,大家就要起来了,然后需要把被子叠整齐,还必须像以前上学的时候那样,把牙刷也按照统一的方向摆放整齐,六点半的时候会有人来统一送早餐,最新进去的那个人要负责把其他人的餐具都清洗干净,然后再等待工作人员来回收。

    最后,看守所里边是不用像在监狱里边那样,参加各种劳动的,因为没有那个条件,但是这也不意味着可以一直睡大觉了,因为看守所里边需要接受教育,主要就是为了普及一些最基本的法律,不然的话有的人完全对法律没有了解,这种人才是最容易犯罪的。

​   看完了上文,你知道那些被关在了看守所十几天的人是怎么度过的了么?建议大家还是要好好规矩的生活,留下了污点以后会后悔的。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容