第五届石家庄旅游交易会隆重开幕

2019-07-12 08:20:01    来源:三农电视台    

第二届石家庄旅游发展大会系列报道之一

第五届石家庄旅游交易会隆重开幕

image001.jpg

开幕式现场

三农电视台:晨风习习,朝雨沥沥。6月9日上午,第五届石家庄旅游交易会在鹿泉区智慧城市广场开幕。石家庄市委副书记、市长邓沛然,河北省旅游发展委员会副主任王荣丽,石家庄市人大常委会副主任李志宏,市政府副市长吕素维,市政协副主席孟胜林,市政府秘书长郎金国、市旅发委主任赵俊芳、鹿泉区政府区长李为军等领导出席,会议由石家庄市委副书记李德进主持并致欢迎辞。

image003.jpg

石家庄市委副书记李德进主持并致辞

作为河北旅游重点展会品牌,石家庄旅游交易会是加快构建石家庄市“4+4”现代产业发展格局、推进全域旅游发展的重要举措,也是全面展示石家庄旅游形象、深化区域旅游合作交流的一次重要活动。近年来,石家庄市委、市政府大力实施旅游强市战略,将旅游业列为全市“4+4”现代产业发展格局中,作为需培育壮大的四大产业之首,在政策、资金、项目等方面给予重点倾斜和大力支持,全市旅游发展呈现出量质齐升的良好态势,“红色西柏坡、多彩石家庄”旅游品牌知名度显著提升,旅游业已成为全市服务业中最具活力、发展最快的重点产业之一。

image004.png

友好城市和客商代表致辞

山西省晋中市旅游发展委员会主任郭瑞林、中国铁道旅行社集团有限公司总经理杜宪忠分别代表友好城市和客商先后致辞,祝贺第五届石家庄旅游交易会开幕,祝愿合作共赢打造跟美好的明天,并预祝会议圆满成功。

image006.jpg

启动仪式

在与会人员见证下,有关领导和嘉宾登台,共同开启“第五届石家庄旅游交易会”卷轴,标志着此届旅交会正式揭幕。

image008.jpg

重点旅游项目发布

开幕式及领导巡馆之后,石家庄市旅发委主任赵俊芳主持了旅游重点项目发布暨签约仪式,市旅发委副主任谢占凯进行发布,有关领导助签。此次共发布项目46个,意向投资金额1547亿元,涉及28个国家和地区。估算投资规模737.5亿元,其中50亿元人民币以上的项目3个,10亿元人民币以上的项目20个。

image010.jpg

签约仪式

据悉,本届旅游交易会是第二届石家庄市旅游产业发展大会的重要组成部分,由石家庄市委、市政府主办,石家庄市旅发委、石家庄市发改委、石家庄市农业畜牧局以及鹿泉区委、区政府承办,历时三天。来自28个国家和地区的旅游业界代表、客商参展,特色旅游商品、房车木屋、智慧旅游、石家庄市“4+4”现代产业、华北特色农产品等多项主题,为游客带来了琳琅满目的特色旅游商品,别具魅力的“非遗”项目展示,新奇的旅游体验项目和高科技的智慧旅游平台。(图/文 王东红)

image012.jpg

石家庄旅游项目投资总览

 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容