自贡沿滩的葡萄熟了 亲手采摘为游客带来愉快体验

2019-07-10 18:50:57    来源:三农电视台    
产业振兴

自贡沿滩的葡萄熟了 亲手采摘为游客带来愉快体验

三农电视台(廖志全 杨梦婧) 盛夏是瓜果飘香的季节,7月6日,第四届葡萄采摘节在自贡市沿滩果立方葡萄园举行,众多市民涌入葡萄园,体验亲手采摘的乐趣。

活动开幕式现场(摄影-杨梦婧).jpg

活动开幕式现场(摄影-杨梦婧)

亲手采摘葡萄令孩子们感到十分有趣(摄影-杨梦婧).jpg

亲手采摘葡萄令孩子们感到十分有趣(摄影-杨梦婧)

沿滩果立方葡萄园拥有长1.2公里的采摘长廊,长廊周围种植着金手指、克瑞森、夏黑、摩尔瓦多等20余种葡萄,一走进葡萄园,就能看到成排的葡萄上挂满了一串串晶莹剔透的葡萄,有的绿似碧玉,有的红如玛瑙,有的紫像水晶,格外诱人。

游客在现场选购葡萄(摄影-杨梦婧).jpg

游客在现场选购葡萄(摄影-杨梦婧)

当天,市民曾世霞邀约上三五好友,一同来到葡萄园游玩,她们不仅在葡萄园内拍下许多照片,并利用微信分享给没有到现场的亲朋好友,还亲手采摘了多个品种的美味葡萄,打算带回家送给亲友。“果立方葡萄园的葡萄采摘节已经连续举办了四届,我每年都会来玩。这里的果园规模大,葡萄品种多、味道好,我和家人都很喜欢吃。”曾女士说。

游客在现场选购葡萄1(摄影-杨梦婧).jpg

游客在现场选购葡萄(摄影-杨梦婧)

“这里的葡萄不仅新鲜,还可以亲手采摘,比在商店里买的葡萄更加绿色生态。”和曾女士一样,前来采摘的李女士也同样对果立方葡萄园的葡萄给予了高度评价。谈到葡萄品质优良的原因,园区负责人张贵礼有着绝对的发言权:“园区内的葡萄大棚采用先进的反光膜包裹土地,增加了果实30%的日照效果,能够让葡萄比同期同类的葡萄更早成熟,并且达到良好的糖分与口感。虽然今年雨水较多,但由于园区采用了避雨种植技术,今年的葡萄含糖量还是达到了23%。”

游客在园区内采摘葡萄(摄影-杨梦婧).jpg

游客在园区内采摘葡萄(摄影-杨梦婧)

沿滩果立方葡萄园丰富的果品、优质的口感、舒适的采摘环境给为游客们带来了愉快的采摘体验,只见大人、小孩提着篮子,拿着剪刀,游走在绿悠悠的葡萄架下,寻找着自己中意的葡萄,欢声笑语充满在葡萄园里,这景象可谓是“满园葡萄关不住,引得一群吃货来”。




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容