汤伊公路:交旅融合串起黄金旅游带

2019-07-07 15:22:58    来源:三农电视台    

  今年将交工通车的汤伊公路。

  走在建设中的全省百大项目国道嘉荫至临江公路汤旺河至伊春段,黛青色的天空和翠绿的山林就像一幅水墨画。进入夏季,伊春迎来一年中最兴旺的旅游季,作为交旅融合项目——今年将要交工通车的汤伊公路正串起黄金旅游带,助力伊春实现“快进漫游”的旅游交通网。

  在汤伊公路五营服务区的施工现场,主体建筑刚刚封顶。各个功能区正在抢抓工期,进行交叉作业,计划7月底全部完成。除五营服务区外,公路沿线还设置了汤旺河服务区,服务区通过整合功能,将扩展为旅游休闲度假综合体项目。

  伊春龙建旅游有限责任公司工程管理部部长王旭告诉记者,五营服务区目前正在进行室内装修、场区道路、外围土建、帐篷酒店装修施工等。王旭说,五营、汤旺河年游客接待量都在20万人次以上,且以两位数的幅度逐年增长。旺季时,由于一房难求,区域内很难留宿游客。因此,五营服务区和汤旺河服务区将各建设一处汽车营地。

  据悉,汤伊公路起点位于汤乌公路出口处,经汤旺河、新青、红星、五营、上甘岭等多个国家级旅游景区,终点位于嘉临公路与伊春支线交叉处,路线全长111.392公里,项目投资21.63亿元,是我省中部腹地城市群纵向快速连接的重要通道。

  汤伊公路建设指挥部副指挥冯昌龙告诉记者,汤伊公路为二级路改扩建一级路项目。沿线有汤旺河森林公园、五营森林公园、溪水森林公园、乌伊岭湿地等多处5A、4A级景区。建成后会把伊春北部的区局以及旅游景区全部联通,对公路沿线的居民出行,当地经济发展特别是旅游有很大的推进作用。汤旺河文体旅游管理局局长白鸽对记者说,这条路的畅通对汤旺河景区是很大的利好消息。

  记者从省交通运输厅获悉,今年我省将大力促进交旅融合发展。加快景区联通公路建设,启动实施沾河大平台、漠河地质公园等林区景区公路600公里。建设49个兼具游憩和如厕功能的普通国省道停车区。完成高速公路4A级以上景区、普通国道3A级以上景区旅游交通引导标识设置工作,增设旅游标志364块。(文/摄陈晓光 记者狄婕)

 
 
(责编:张喜艳、邹慧)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容