“吉刻出发”首批线路启动发车 吉林省旅游协会自驾游与露营房车分会成立

2019-07-04 09:03:24    来源:三农电视台    

6月21日上午8:30,《吉刻出发》首发启动仪式暨吉林省旅游协会自驾游与露营房车分会成立大会在长白山脚下漫江镇举行,来自黑吉辽三省的百余名自驾车友成为《吉刻出发》首批体验游客。

《吉刻出发》是吉林省文化和旅游厅2019年启动的重点项目,旨在全面提升吉林省自驾游品牌,打造吉林省精品自驾路线,提高吉林省自驾游服务能力,树立吉林省自驾游口碑形象。随着吉林省精品景区打造、旅游示范区建设、乡村旅游产业的推进发展,“清爽吉林22度的夏天”“温暖相约冬季到吉林来玩雪”夏冬两季双品牌建设,吉林省旅游产品全面开发、旅游公共服务设施不断完善。吉林旅游形象在全国旅游行业不断刷新,让吉林省成为国民休闲游的最先选择,让吉林大地成为“美丽中国”最靓丽的窗口。

 

近年来吉林省公路网络不断建设升级,旅游开发不断加快步伐,自驾游越来越受到游客青睐。“吉刻出发”自驾游品牌的创立、吉林省自驾游和房车露营协会的成立,就是结合吉林省优质旅游资源打造精品自驾游路线,并在自驾游机构之间,省与省之间,媒体与媒体之间,搭建交流合作的平台,实现自驾游线路互通、旅游信息共享、自驾游客源互换、集中宣传、扩大影响、助力推动吉林旅游产业发展升级。

 

吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君在致辞中说:“通过贯穿全年,多主题的自驾游活动,也给广大游客提供了一个用车轮探秘吉林省自然风光、亲近吉林原始生态资源、领略魅力长白多样化旅游产品的机会。‘吉刻出发’不仅仅属于吉林大地,随着活动的不断开展,还将以黑龙江省,辽宁省,内蒙古,活跃周边游自驾游为延伸,带动外省自驾人群,从周末休闲,小长假体验逐步扩展到常态化的跨省自驾游风潮,并在未来让活动区域从东北三省地区扩大到京津冀地区。”

 

会上吉林省旅游协会首席专家朱勇宣读了吉林省民政厅签署的成立吉林省自驾游分会的批示。吉林省文化和旅游厅市场处处长贾鑫、吉林广播电视台旅游广播总监王曼、吉林省自驾游和露营房车分会会长庄庆旭,为“吉刻出发”吉林省自驾游活动主题标志揭幕。吉林省旅游协会自驾游露营房车分会会长庄庆旭介绍了未来一年的自驾活动规划。

 

仪式最后吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君、黑龙江龙广传媒副总经理李辰、辽宁音乐广播营销总监李响、吉林广播电视台旅游广播总监王曼,为“吉刻出发”首批线路启动发车!来自黑吉辽三省近百名自驾游客正式出发,围绕大美吉林的源头——长白山展开为期三天的自驾之旅。

 
 
(责编:马俊华(实习生)、谢龙)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容