来安县张山乡特色产业助力旅游扶贫

2019-05-06 18:30:42    来源:三农电视台    
三农电视台讯:近日,张山乡紧紧围绕“四季美丽张山”的建设目标,以乡村旅游为抓手,做好特色产业文章,为精准扶贫找到了落脚点和切入点。
    张山乡扶贫产业园紧紧围绕乡村旅游扶贫目标,以“桃花蔬菜家庭农场”等新型农业主体为平台,通过“乡镇主导、村级收益、贫困户分红”的模式,整合旅游扶贫等项目资金,切实解决了贫困户中普遍存在的“缺劳力、难就业、低收入”等问题。
    该产业园集设施农业、旅游观光、特色种养殖为一体,初步形成了“公司+基地+超市”一条链、“产供销”一条线、“休闲垂钓、观光旅游、亲子采摘、农家餐饮”一条龙的现代农业营销模式。预计年产值8800 万元,折股分红收益88万元,计划每年受益4个村,在2020年之前,使全乡9个村453户贫困户892人全部享受到产业园带来的分红收益。
    据了解,张山乡2017年从事乡村旅游特色种植、养殖的建档立卡贫困户共有148户507人,争取扶贫补助资金89.9万元,户均6074元,人均1773元。截止7月底,有61户128人在城郊和乡内农业企业、合作社、家庭农场、农家乐、农产品超市打工从事乡村旅游产品生产和旅游服务工作,每人每年工资纯收入不低于2.4万元,一人打工,全家脱贫。为了防止脱贫后返贫,贫困户还将长期享受乡村旅游特色产业扶贫政策。
    张山乡扶贫产业园的建设是对产业扶贫与旅游扶贫的大胆创新,是对旅游扶贫路径的有效探索,是实现贫困户稳定脱贫、持续巩固的有力保障。


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容