县域扶贫大使让美丽的乡村更美丽

2019-06-01 19:27:28    来源:三农电视台    
三农电视台讯:矛盾说过,山是美的、水是美的,自然风景是美的,然而增加了人类活动的风景才是最美的最美的。原利辛县巩店镇镇卫生院的院长——牛峰,时任城关镇卫生院院长近一年,但是他不辞辛苦的主动到百里之外原巩店的贫困户家中继续帮扶,就是这样一个名不见经传的“普通人物”。普通到他没有任何“亲人”,因为他视每个人都为自己的亲人;普通到他有无数的“亲人”,因为他视每个人为自己的父母长辈。牛峰曾说,政府号召的扶贫不是口号而是实实在在的每一个“行动”。
 
众所周知,现在的那儿最需要帮助,那儿最需要关心?就是最广大的基层老百姓。只有从那儿能听到的声音得到的信息才是最朴实的,因为“基层老百姓”朴实的让人毫无杂念,它不具有经济场上的利益纠葛,没有战场上你死我活,没有封建官场的权势争夺。
 
“去年牛峰牛院长帮俺垫付了700块钱,今年俺有病、有困难他照样帮助俺……”张村镇的陈文英地说。要不是他,我老婆就完了,我这个家也就完了。”巩店镇巩沟村村民巩朝云说。现在,全国上下都非常重视扶贫工作,如果没有扶贫脱贫,工作还有什么实际意义?什么是扶贫,就是让普通的老百姓安心、舒心,没有性命之担忧或肉体痛苦,这才是真正的扶贫……我就是用我自己的手、用我自己的脚用我自己的心……让来这儿的每个人都快乐的离开,然后让他们去干自己喜欢的事情。“给村民朋友看病、帮助,是我最大的快乐……”牛峰在开会时对同事们讲。
 
张村镇三里湾村五保户绳怀山,持续高烧5天之久,到阜阳市第二人民医院门诊诊断为重症肺炎,需要隔离观察住院治疗,因为没钱并且还无陪护人员,患者又辗转回到张村中心卫生院。牛峰接诊了解事情缘由后,单独安排隔离治疗……最后使患者转危为安。
 
现在的人追求幸福,追求自由,追求浪漫……可这些所谓的“诉求”又都是什么呢?农民的追求有其具体的内涵、工人的追求有其独自的特色、而医者的特有情怀又是什么呢?用利辛县城关镇卫生院院长牛峰自己的话说,就是让医者“安”让患者“笑”让我们每一个美丽的乡村更美丽!!(王雷 苏胜磊)
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容