电商开新路 逐梦共致富

2019-06-01 19:02:54    来源:三农电视台    
三农电视台讯:饶远政,女,1980年出生,柏家镇三新村人,她在梁平区供销社的帮助下,在电子商务行业闯出了一片属于自己的天地,成为了柏家镇远近闻名的电子商务致富带头人,这是我区供销社承接电子商务快速通道,依托自身资源优势,服务现代农业的创新举措,同时为农产品搭上电商快车发展做出了一定的贡献。2016年7月她荣获“最佳伯乐县城三强”,2017年5月荣获“阿里巴巴优秀导师”称号。
 
顺应时代大潮,紧抓创业机会。
 
饶远政因家庭贫寒,高中毕业后来便外出务工,先后在广东福建等沿海城市,当过服装厂、电子厂和伞厂工人,尽管工作艰辛,但绕远政并未放弃每个可以学习的机会,她坚持通过新媒体接受学习新事物,时时关注家乡动态,由于沿海地区电子商务发达,偶然机会了解到区供销社遍布的农村综合服务社可以服务千家万户,加之淘宝网店在农村日益盛行,越来越多的农村人通过电商平台购买种类繁多、满足自身需求的商品,同时柏家镇又没有专门的快递包裹代收点,由于地理环境的限制,很多快递包裹送不到农村,农村收发快递又十分麻烦,饶远政敏锐发现:在这样一个青山绿水的地方,通过代销代购,电子商务平台把地域资源转化为财富是一个不错的创业机会,当即辞掉工作,回到老家利用自己的闲置门市,于2014年5月开设了柏家镇首个快递包裹代收点和淘宝网店,旨在方便群众网上购物和寄送包裹,她先后与申通快递、圆通快递、韵达快递等快递公司签订合作协议,快递业务从最初每天只几个、几十个,收入几元、几十元;发展到了如今每天几百个,收入几百元。用绕远政自己的话讲:年轻就是敢闯敢干的最大优势,地域资源就是实现自身价值的最大资本,电子商务就是实现致富的康庄大道。
 
助销农特产品,期待共同致富。
 
区供销社通过“农村综合服务社+电商”、“农资放心店+电商”的模式,形成覆盖全区的流通网络助力农村电子商务发展。看到区供销社对于农村电商的大力支持,饶远政萌发了开设电子商务网店的想法,她觉得这样既能够帮助村民在网上销售当地的土特产品,让农村土特产品能真正走出家乡,不再受地域限制,让群众不再受靠山吃山,靠水吃水限制,通过搭上电商高速列车实现增加收入,同时能够通过电商时刻宣传家乡。饶远政搭建起城里人买到“土货”的桥梁,利用电商平台的枢纽作用,不仅让更多的城里人能够买到放心正宗的土特产品,也有利用于自己照顾家庭,更重要的是还能为家庭创造收益、增加收入,真是一举三得。于是在2016年10月,饶远政在淘宝网上注册开设了“乡品聚优”网络店铺,把柏家的麦酱、土面、红薯粉条、麻糖、蜂蜜、土鸡、腊肉等近20种土特产品实现了网上销售,又通过微信朋友圈转发等方式宣传推广,如今的生意是如火如荼。饶远政告诉我们,她的电子商务网店很受欢迎,今年已在网上累计销售土特产品金额70余万元。
 
总结前期经验,全面规划未来。
 
“互联网改变了我们的生活,不但使我们购物更加方便快捷、物美价廉,而且还让我找到了一条致富增收的门路”饶远政自信的向我们说道,“下一步,我将继续借助‘乡品聚优’网店这一平台,通过注册商标、创建品牌等方式,优化店铺设计,规范土特产包装,丰富产品种类,提高产品质量,不断扩大网上销售规模,带动乡亲们共同致富增收,让柏家的土特产品走出大山、走出梁平,闻名全国各地”。
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容