河南郸城政府办公楼一墙之隔现违建小区 矗立多年没人管

2019-09-03 15:02:02    来源:三农电视台    

新挂的小区牌子

在周口市郸城县检察院西隔壁,两排看上去既破烂又几近靠在一起的住宅楼,一个多月前才起了个名字——鑫廉小区。该小区没有任何手续,却收了多年物业费,而物业的人以前竟然都不知道小区叫什么名字。违建小区周围多家政府单位环绕,这一奇葩现象却一直没有得到整治。

这个所谓的“鑫廉小区”位于郸城县交通路西段,与郸城县检察院近一墙之隔,对面是郸城县法院、人防办等政府单位,当地人称这附近一片区域就是郸城县的新行政区。

两个月前,这个小区还是无名小区,被媒体曝光后大门上加上了四个字——“鑫廉小区”,名字颇具讽刺意义

据了解,鑫廉小区建于2011年,期间被查到是违建曾被停了一段时间,后来在没有办理手续的情况却又建成了。目前该小区外墙大面积脱落,严重影响了市容。小区一共两排楼,楼间距仅有5米左右,居民介绍,如果有什么险情,消防车都无法进入。每个单元的地下室堆满了垃圾,业主称即便这样,一个叫张志勇的人还通过恐吓的手段,对小区居民强行收取物业费、水电费、入户费、过路费等费用,业主也曾多次向公安部门实名举报。

更不可思议的是,小区的物业曾经都不知道小区叫什么名字!

小区居民介绍,买房的时候就是图个便宜,进城打工不容易,十几万买一套100多平方的房子,就给了个收据,买几年了也见不到房产证,业主最近都在传小区是违法建筑,政府要拆除,大家都很担忧。

郸城县住建局等单位也称,这个小区没有手续。既然是违建,为什么还能矗立在行政区多年?当地政府的监管去哪里了?居民多年来也得不到答案!



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容