水电大鳄徐国胜以小吃大侵吞国资打造兆恒帝国官司缠身

2019-07-16 18:28:11    来源:网络    

深圳兆恒实业公司收购湖南三江电力公司股份战役徐国胜大获全胜,给予帮助的金健米业的原董事长梁宋模锒铛入狱,七千多万国有资产收入囊中,还省去了不菲的感谢费,坐收渔利湖北大佬徐国胜一战成名。

湖南省株洲市中级人民法院审理梁宋模犯受贿罪一案中认定:2003年12月至2004年3月,徐国胜任董事长的深圳兆恒实业公司在收购金健米业所控三江电力公司的股份过程中,在梁宋模的帮助下侵占国有资金7562.769551万元。对于徐国胜借他人之手行贿梁宋模1000万元之事法院最终没有认定,其中猫腻只有二人心知肚明。

1994年的深圳,吸引着全国各地的热血青年到此创业,毕业于湖北省农垦学校畜牧专业的湖北省鄂州人徐国胜这一年刚好29岁,在深圳创办深圳兆恒贸易公司,后改名为深圳市兆恒实业有限公司。1999年成立深圳兆恒水电有限公司,2000年成立深圳市茁壮网络股份有限公司。

徐国胜认识鄂州市领导孟庆偿改变了他的人生,在徐国胜极力拉拢之下俩人很快一拍即合,徐国胜成立深圳市兆恒实业有限公司机构股东深圳市嘉禾高尔夫工程有限公司的第一大股东就是孟庆偿,持股37%。孟庆偿还入股了徐国胜旗下深圳市茁壮网络股份有限公司,孟庆偿、徐国胜两人曾交替出任该企业法人代表、董事长。

此时的孟庆偿已经官至湖北省地级市鄂州市副市长,他既是徐国胜人生里的贵人也是生意上的合伙人更是非法交易中的掮客。

徐国胜通过孟庆偿认识了老乡北京湘鄂情老板孟凯,随后徐国胜作为“大投资商”引进到孟凯之妻周某的家乡湖南省常德市,在收购金健米业控股的三江电力时,徐国胜通过孟庆偿充当掮客,最终在金健米业原梁宋模的帮助下侵占国有资金7562.769551万元。

2009年10月10日,有“湖南三江电力有限责任公司450名下岗职工”发帖称: 2009年7月21日,湖南省常德市委书记,省农业厅党组书记、厅长程海波涉嫌严重违纪,被省纪委双规。然而,与程海波案有重大牵连的石门县委书记熊大顺却逍遥法外,他在任石门县人民政府县长期间,玩忽职守,以县政府名义给海军部队出具伪证,使价值七亿元人民币的石门三江口水电站(管理局)顺利贱卖给香港兆恒集团徐国胜、朱宏等人。

2001年7月10日,常德市国有资产管理局〔2001〕25号文件:三江口水电管理局共有资产总额35996.52万元,净资产20095.39万元。

2003年5月,程海波以引进港商兆恒集团融资为名,把三江口水电站国有股权强迫转让给香港兆恒集团。

水电大鳄徐国胜以小吃大侵吞国资打造兆恒帝国官司缠身0

香港兆恒集团于2004年6月以300万元现金吞并了三江口水电站。

2014年5月初,网友“三江的眼泪”在多家网站发表题为《兆恒公司董事长徐国胜行贿上千万逍遥法外》的帖子,帖文附带相关法律文书截图片段,以及百余人的红指印。

爆料一些不为大众知晓的内情“徐国胜因向金健米业董事长梁宋模行贿被抓,徐国胜以6000万元之巨的保证金被检方取保候审。”

水电大鳄徐国胜以小吃大侵吞国资打造兆恒帝国官司缠身1

2004年收购湖南三江电力公司股份战役徐国胜大获全胜,馋到甜头的徐国胜就此拉开在湖南、湖北、贵州、云南、四川、广西收购水力发电站的大幕,手法如出一辙,水电站不论是国企还是民企,在这些股份战役中都被徐国胜打得丢盔卸甲、溃不成军,每场战役的胜利意味着他的财富在迅速的增长,随后他把手又伸向数字电视软件以及特殊钢贸易等领域,徐国胜开始打造他的兆恒帝国之梦。

2007年徐国胜为了享受国家对外资企业政策的优惠资本运作成立了兆恒水电(香港)有限公司,徐国胜摇身一变披上了港商的外衣更加风光,一些地方政府为了完成当地招商引资的任务,把他捧为座上宾。他借机加快了吞并地方水电站的步伐。

此时深圳兆恒水电有限公司也变成港资兆恒水电(香港)有限公司控股企业,深圳兆恒水电有限公司迅速扩张,截止现在对投资32家企业,控股企业56个。深圳市兆恒实业有限公司对外投资19家企业,控股企业25个。迅速扩张兼并背后是大量被吞并企业职工上访和质疑声,网上发帖此起彼伏。

徐国胜的兆恒帝国在快速膨胀的同时,各种官司如影随形,兆恒水电(香港)有限公司涉及法院诉讼高达73件,深圳兆恒水电有限公司也是官司缠身大部分都涉及均与股权纠纷,自身风险26条,关联风险103条。

深圳兆恒水电有限公司与余依挺、杜廉股权转让纠纷一审民事判决书显示:因原告深圳兆恒水电公司未提供双方对68197454.17元的债务经双方确认后并支付的证据,也未提供证据证明其支付了36265885.36元的债务,原告深圳兆恒水电公司主张已按合同约定支付了《应付负债确认表》上确认的负债104463339.53元的事实证据不足,深圳兆恒水电有限公司败诉。

浙江省水电建筑安装有限公司、深圳兆恒水电有限公司股权转让纠纷二审民事判决书显示:二审案件受理费165737元,由被上诉人深圳兆恒水电有限公司负担。

深圳市兆恒实业有限公司当仁不让,自身风险2条;关联风险42条。

近几年公开信息显示,徐国胜已经以“港商”身份活跃于内地。近些年,徐国胜靠做公益活动,在鄂州、武汉、常德捐资助学,摇身一变成为“爱心企业家”。

徐国胜赚得盆满钵溢拿出九牛一毛捐资助学的善举能否掩盖侵吞国资和窃取他人股份的目的,大量的官司是徐国胜的对手懂法知道了怎么依法维权还是兆恒帝国窃取他人合法资产违法在先,徐国胜心里很明白,笑傲江湖的水电大鳄徐国胜头顶外商的光环正走在法律的边缘!

中国商网http://www.zgswcn.com/article/201907/201907151653531107.html



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容